Код:
Доступность: Есть в наличии
Цена: 85680.00 грн.
Модель: KOVI 250 TRIAL2T
KOVI – это новые варианты кроссовых и эндуро-версий мототехники, в создании которых сотрудники mot-o.com принимали непосредственное участие. Представленные модели отличаются между собой набором стандартних опций, двигателями и целевым назначеним. Среди ассортимента новинок есть модели, которые лишь немного отличаются от стандартных гражданских мотоциклов, а есть и такие , которые оценят любители hard-enduro; а также двухтактные модели для райдеров, которые ценят "отжиг на всех парах по гористой местности".
Китайский кроссовый мотоцикл
Двигатель. Новый двухтактный двигатель водяного охлаждения объемом 249 сс и мощностью 36 л.с. с 6-ти ст. КПП для версий KOVI 250 Pro2T (это же двигатель установлен на базовой версии мотоцикла - 250 TRIAL2T). В данном двигателе использованы технологические элементы конструкции мотора YAMAHA DT230.
Когда-то давно этот двигатель устанавливался на модель LANZA, однако КОВИ 250 (ПРО2Т) отличается от Ямахи очень многим:
- настройками системы питания;
- другими управляющими элементами подачи топливо-воздушной смеси
- контроллером с электромотором, который управляет мощностным клапаном;
Остальные элементы осовременены и заимствованы вообще от других мотобрендов
- полностью иная подвеска: перевернутая вилка впереди и алюминиевый маятник с прогрессией сзади;
- наличие регулировок подвески;
- другая конструкция рамы – в нашей модели рама максимально похожа на раму от мотоцикла Husqvarna серии TC. Рама трубчатого сечения и изготовлена из стали;
- совершенно иной подбор приводных звезд.
*Как опция будет предложен 16 литровый бак.
Немного о раме. Она из стали, но она специально уменьшена в размерах силовой клетки. На всех моделях она сегментирована - состоит из двух элементов: основной - стальной конструкции (на фото) и дополнительного подрамника из особенного матерала - ПОЛИПРОПИЛЕН 1500J*. Этот элемент существенно снижает массу мотоцикла и обладает завидной прочностью к ударным нагрузкам.На фотографиях ниже Вы сами можете рассмотреть оба составных элемента. Техногенная эпоха приносит свои плоды.
*Одноцветный гранулированный полимер. Переработка: литьем, экструзией. Полипропилен 1500J обладает повышенной долговременной термостабильностью, стойкостью к термоокислительной деструкции во время производства полипропилена, его переработки и эксплуатации, изготовленных из него, изделий. Модуль упругости при изгибе, не менее 1400 МПа; Предел прочности при растяжении на пределе текучести, не менее 34 МПа
Дополнительно информируем Вас, что аналога такому мотоциклу с двухтактным двигателем на украинском рынке нет, но есть у соседей. По конструкции рамы и двигателя наши модели идентичны мотоциклам с названием GR7 ( в поисковой системе можно так и вводить). А вот с комплектацией, подвеской и опциональными элементами мы работали несколько в ином направлении. Роликов в сети по тестам и триалам на модели GR7 в избытке – так что можете почепнуть данные и впечатления от их просмотра. В плане двигательно-ездовых дисциплин KOVI и GR7 от SM Motors – это очень близкие мотоциклы.
В системе питания применен лицензионный плоскодроссельный карбюратор KEIHIN, cерии PWK 33.
Он интересен тем, что при кропотливом подборе и индивидуализации настроек он отлично может справляться со своей задачей. Сложнее с подбором регулировочных параметров, потому что двигатель-то не простой.
В комплекте с каждым мотоциклом предлагаются два комплекта жиклеров маркировками 140 и 160. По умолчанию на заводе установлен вариант самый большой – 180. В наших "жилищных условиях" (речь о средней температуре воздуха и величине атмосферного давления) двухтактник проявляет себя в полную силу на достаточно высоких оборотах от 4500 и выше, а на низах он "не валом". Двухтактный двигатель сам по себе особенно чуствителен к внешним проявлениям среды, поэтому для некоторых именитых моделей (KTM в частности) существует целый перечень параметров подбора жиклеров и регулировки карбюратора под конкретные погодно-температурные условия, атмосферное давление и предполагаемые режимы езды. В нашем случае мы делаем это самостоятельно, но с привлечением к консультационной работе некоторых толковых и опытных драйверов - мы же не все знаем пока ещё)))))) . Вариантов по настройкам не один и не два, а если учесть еще наличие мощностного клапана - их с избытком Установкой меньших жиклеров можно уменьшить расход топлива, но они еще больше "подожмут" двигатель, однако при изменении температуры воздуха в большую сторону на меньшее значение такой вариант жиклера будет лучше сочетаться с достаточно горячим воздушным потоком, проходящим через фильтр. Установкой больших жиклеров поддадим топливо, а в жару его испаряемость выше чем обычно и может способствовать детонации, значит нужно немного убрать и воздуха....... Поэтому сейчас мы сами пробуем комбинации различных вариантов, для того чтобы прийти к разным интересным и одному паре усредненно-оптимальных. Однако уже понятно что, если открутить ручку дросселя как следует мотоцикл "реально едет" и этот темп оочень отличается от 4-х тактных чекушек.
Подвеска и её элементы. Регулируемые передняя вилка и задний амортизатор от фирмы "SZС". В версиях KOVI PRO подвеска имеет более совершенную конструкцию и отличается от базовых версий количеством и возможностями по настройке.
Диаметр перьев передней вилки составляет 48 мм., ход сжатия 182 мм.
- Регулировка скорости отбоя осуществляется с помощью регуляторов, расположенных в верхней торцевой части каждого из перьев. Диапазон изменения скорости отбоя регулируется 24-мя ступенями (количество щелчков от упора до упора).
Обычный метод регулировки предполагает единоразовый шаг в три щелчка (ступени) – тогда разница будет более ощутима при выборе режима настройки.
Путем вращения Вы либо повышаете скорость отдачи при работе вилки – по ощущениям она становится мягче, или же наоборот замедляете, но тогда она по ощущениям становится жестче.
По соседству с регуляторами расположен клапан быстрого сброса воздуха при избыточных интенсивных перемещениях штока (он позволяет однократным нажатием свести к минимуму влияние появляющихся пузырьков при интенсивных циклах работы вилки).
Однако это еще не все, демпфирующую способность можно дополнительно регулировать с помощью закручивания или откручивания винтового клапана в нижней торцевой части левой и правой частей вилки. При вращении вы перемещаете запорный клапан, который имеет 14 положений уменьшает/увеличивает проходное сечение масляного канала, тем самый достигается эффект "зажимания или распускания".
Если "закрутить" обе регулировки и верхнюю и нижню – вилка работает при прикладывании очень значительных физических усилий (в статике) – это вариант для достаточно твердых, условно ровных покрытий и быстрой езды. Обратного эффекта можно достичь если все сделать наоборот. В этом случае мягкость работы вилки обеспечит "облизывание" даже крупных неровностей" покрытия.
Так или иначе, широта настроек предоставляет возможность каждому выбирать желаемые форматы под разные условия езды и покрытия.
Задняя амортизаторная стойка укомплектована 9-ти витковой пружиной с диаметром прутка 12 мм. Пружину можно "распускать" или наоборот увеличивать преднатяг - регулируемую верхнюю опору (она с резьбовой фиксацией) можно смещать по вертикали в диапазоне 80 мм. Такой диапазон также поможет адаптировать высоту по седлу под пилота. Сам амортизатор снабжен компенсационной камерой и имеет настраиваемые регулировки жесткости – этим заведует регулятор в верхней боковой части.
Расположенный в нижней части винт регулировки скорости отбоя имеет 12 фиксированных положений регулировки. Причем при максимальном уменьшении "скорости возврата" даже если качнуть заднюю часть в статичном положении мотоцикл прямо на глазах очень плавно возвращается в исходное состояние. То есть все описанные регулировки не мнимые, а настоящие.
Задний маятниковый рычаг цельнолитой из алюминиевого сплава. Облегченные, цельнофрезерованные алюминиевые кронштейны прогрессии выглядят как технологический шедевер - очень прочные, красивые на вид и почти невесомые. Колесные оси изготовлены из конструкционной углеродистой стали марки 10KП*. Базовая основа такого металла насыщена углеродом на 0,7% от общего содержания. Этим обеспечивается высокая твердость в местах сопряжения с вращающимися элементами, а также нагрузочно-деформационная стойкость.
* Конструкционная углеродистая сталь применяется в самых разных областях. начиная с осей, рессор, метчиков, фрез и заканчивая разнообразными деталями машин, все зависит от качества углерода в стали и других параметров. Марка 10 KП в промышленности: детали, работающие при температуре до 450 °С, к которым предъявляются требования высокой пластичности, а также втулки, ушки, шайбы, винты и другие детали после ХТО, к которым предъявляются требования высокой поверхностной твердости и износостойкости при невысокой прочности сердцевины.
Тормозная система и компоненты. На версии Pro применены комплектующие от пока еще малоизвестного производителя "SZC", эта компания использует технологии Brembo и производит компоненты тормозных систем для внутрикитайской авто- мото- индустрии. Поэтому техническое исполнение в точности повторяет конструкцию тормозной сиcтемы от Brembo серии XCS.
Детали исполнительного механизма, а также эффективность общей системы образцово-показательная. Тормозные машинки с перепускным двухклапанным гидравлическим механизмом, армированные передняя и задняя тормозные магистрали. Рычаг сцепления и тормоза выполнен из алюминия с контрнасечкой, имеющей смещенное расположением относительно центра (контрнасечка – это место где произойдет излом рычага на две части в случае удара при падении мотоцикла). В таком случае 65% оставшейся длины рукояти позволят продолжить осуществление выжима и управления сцеплением или передним тормозом. Рычаг тормоза снабжен удобной и надежной торцевой резьбовой регулировкой штока под длину ладони. А усилие на гидравлике такое, которое позволяет свободно управлять эффективностью замедления двумя пальцами.
Также знающие люди оценят наличие окна в торцевой части конструкции переднего суппорта. Оно позволяет эффективно удалять загрязнения с внутренней полости суппорта, препятствуя накоплению грязи и удобно визуально инспектировать состояние колодок.
В результате - мотоцикл действительно хорошо останавливается. Конечно, этому способствуют и применяемые фрикционные элементы. Тормозные колодки серии SCB ( Stabil Cuprum Base). Безасбестовые с максимально высоким содержанием медной крошки для правильного баланса между температурой и интенсивностью трения в фрикционной паре диск-накладка. Основное функциональное предназначение колодок – высокая износостойкость и эффективность при повышенных температурах.
Диски и шины.
На версиях PRO установлены алюминиевые диски с облегченной ступицей от производителя "ККЕ". Они заметно легче обычных стальных и комплектуются спицами из нержавеющей стали с диаметром 4 мм. Такое сочетание обусловит высокую стойкость к ударным нагрузкам и продолжительность жизни при агрессивной езде, но конечно не гарантирует отсутствие повреждения при уж совсем запредельных режимах. Все колеса камерного типа. Камера и покрышка фиксируются с помощью буксатора, который закреплен на диске с помощью ботового соедниения. Применение этого элемента не позволит покрышке и камере провернутся относительно друг друга и привести к потере давления из-за прорыва. В сложных дорожных условиях давление в шинах опытные эндуристы намеренно снижают – именно при таких условиях езды буксатор и выполняет свою функцию.
Шины от производителя "CST" - это один из лучших китайских вариантов по соотношению цена-качество. Кстати, эта компания уже давно предлагает свою продукцию и в автоиндустрии – их шины в Украине известны и продаются под оригинальным брендом, а также под названием "MAXXIS".
Мы использовали в данной модели цепь AFAM (бренд японский, но цепь изготовлена в Китае). Многие и по сей день думают, что цепи DiD предлагаемые в розничной сети - сделаны в Японии. На самом деле это уже давно не так. Но если уж уверовали и хочется думать, что они самые лучшие - на харьковском рынке "Барабашово" их можно купить в приличном ассортименте и за относительно вменяемые деньги. Попробуйте, а вдруг чудо и настоящая Япония. У нас на это счет свое мнение, поэтому выбрали AFAM.
Намеренно отказались от сальникового варианта, при предполагаемых условиях эксплуатации мыть и мотоцикл и цепь придется точно часто. Сальниковая цепь в этом случае будет подвергаться омыву ничуть не менее интенсивному. Таким образом, вопрос наличия смазки в звеньях останется без однозначного ответа. А говорить о том, что она "благодаря наличию смазки" не растянется после ряда "жестких движняков" по меньшей мере некорректно. Так что поле деятельности по замене для понимающих и имеющих практический опыт райдеров оставлено.
Рулевое управление
Траверса на моделях в исполнении PRO (как двухтактной так и четырехтактной) изготовлена фирмой "ККЕ".
Она облегчена, но в то же время имеет более массивное исполнение с большей длиной обоймы, фиксирующей вилку. Подшипники рулевого вала имеют роликовое исполнение – это решение продиктовано тем, что при постоянных ударных нагрузках в вертикальной плоскости торцы роликов имеют меньшую подвижность и лучше сопротивляются деформации обоймы, чем их шариковые собратья, а значит служить будут дольше. Но регулярную очистку и смазку никто не отменял!
Наличие стандартной защиты рук это скорее упрощенный атрибут, чем функциональная защита. Эта опция в точности повторяет аналогичный вариант на одной из современных моделей Husqvarna, правда практической пользы от нее не будет много, особенно в варианте падений. В перспективе мы подберем более полезный вариант исполнения – с металлическим основанием и двухточечным креплением. На нынешних моделях основную сложность в возможности установки вызвала необходимость крепежного кронштейна особенной формы и его большей длины для размещения крепления на самой дуге руля. Места оказалось мало с учетом креплений установленных зеркала заднего вида (они тоже занимают место с обеих сторон возле грипсов), а также крепления кнопки электростартера. Варианты которые рассматривались первоначально – не подошли, поэтому нужно немного времени на поиск требуемой конфигурации кронштейна полноценной защиты.
А еще обратите внимание на два уха (с левой и правой стороны крепежных болтов на траверсе). Мы предусмотрели их наличие для двух целей:
1. Для фиксации мотоцикла при перевозке на лафете с помощью поперечных ременных растяжек
2. За них можно зацепить и поднять переднюю часть мотоцикла, если есть необходимость демонтажа подвески передней или колеса. Несомненно оценят те, кто привык работать над обслуживанием в одиночку, без друга-напарника.
Руль специально подобран из числа алюминиевых упрочненных вариантов с небольшим весом и переходным диаметром 22 мм. на 28 мм. Его дополнительно можно укомплектовать поперечной растяжкой.
Фильтрующим элементом служит воздушный фильтр от компании"Twin Air". А вот корпус в котором он покоится особенный . Он выполнен из эластополимера. Его можно гнуть в разные стороны без ограничений – не сломается и не треснет. Материал очень податливый на изгиб даже в приложении значительного усилия на небольшом по площади участке. Действительно качественная штука, которую вряд ли придется менять даже при "жестком приземлении".
Все элементы управления на версиях PRO: подножки райдера, рычаг тормоза и шифтер КПП представляют собой цельнофрезерованные детали из алюминия.
Грипсы выполнены из текстильной резины (Textile Rubber) они визуально совершенно лишены "понтовитого вида", но при этом существенно мягче обычных и при езде без перчаток активно поглощают пот от ладони и влагу.
Полипропиленовые эластичные детали обвеса мотоцикла изготовлены с фиксаторами по новой технологии PPM-FiX. В точку крепления вплавлен металлический стержень с торцованной головкой, а ответная часть представляет собой металлическую обойму, которая также запрессована в пластиковое основание детали. В месте стыка соединение наиболее прочное и ему не помеха изгибающие нагрузки – элементы останутся целыми даже если большая плоскость пластиковой панели изогнется на весьма значительный угол.
Все основные крепежные болты выполнены в комбинированной форме наружного восьмигранника под стандартные метрические гаечные ключи, а внутренняя часть под шлицевое соединение типа "TORX" - очень удобно в эксплуатации и гарантировано можно открутить через годы – вы можете использовать два типа ключей одновременно в виде двух воротков, разнесенных на разный радиус при откручивании. В этом случае и усилие выше и шанс сбить внутренние или наружные грани значительно уменьшается. Степень твердости метала применяемых метизов на порядок выше обычных, специально для долговременной эксплуатации.
Отличительной особенности моделей является также доступная к быстросъемной замене бочки глушителя. Конструкция выпускной системы сделана по модульному принципу – приемная труба + глушитель = 2 детали. Не цельнотянутые, а с интегрированными крепежными хомутами для возможности расстыковки приемной трубы и резонатора. При желании владелец сможет подсоединить к штатной трубе бочонок глушителя на свой вкус или под конкретные требования. Только в разных моделях разная длина выпускной трубы до места соединения. В двухтактных версиях сопряжение глушителя и выпускной трубы находится под полиуретановым кожухом черного цвета.
Двигатель, тип
Передние тормозные механизмы
Задние тормозные механизмы
Увидеть еще